martes, 30 de diciembre de 2014

Menú Noche Vieja

Holissss... Con el fin de despedir bien el año os dejo unas recetas para cenar muy bien en familia.
¡Son sencillas,sanas y baratas! ¡A disfrutar se ha dicho!


Suquet de langostinos y patata:

Lista de ingredientes: 
  • 800 g de langostinos grandes congelados pelados La Caldera
  • 4 patatas grandes cortadas a dados
  • Aceite de oliva Olisone
  • Sal y pimienta
  • Para el fumet de langostinos:
  • Las cabezas y los caparazones de los langostinos
  • 1 cebolla cortada a dados
  • 4 dientes de ajos pelados
  • Puerro cortado a rodajas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 rama de apio
  • 1,5 l de agua mineral
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde pequeño cortado a pequeños dados
  • Medio pimiento rojo cortado a pequeños dados
  • 1 bote de sofrito de tomate Sargona
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce Kania
  • Para la picada:
  • 8 avellanas tostadas
  • 8 almendras tostadas
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo


Elaboración: 
 
Para el fumet:
Para preparra l fumet, doramos las cabezas y caparazones de los langostinos en una olla con aceite de oliva, añadimos las verduras y el agua. Lo llevamos a ebullición durante 45 minutos e incorporamos sal.  Lo retiramos del fuego, colamos y reservamos.

Para el sofrito:
Preparamos el sofrito en una olla con aceite.  Incorporamos la cebolla, los pimientos y los ajos, los rehogamos bien y añadimos el pimentón dulce, e inmediatamente el sofrito de tomate, dejándolo que caramelice. Lo mojamos con el fumet de langostinos y lo llevamos a ebullición. Después, incorporamos las patatas cortadas y dejamos hervir durante 20 minutos más o hasta que las patatas estén hechas.

Para la picada:
En un mortero picamos los frutos secos, el perejil y el ajo. Nos podemos ayudar con un poco de fumet, agua o aceite.

Para los langostinos:
Para acabar, salteamos las colas de langostinos un par de minutos en una sartén con aceite de oliva y las salpimentamos.

Acabamos el guiso incorporando la picada y los langostinos. Lo llevamos a ebullición 2 minutos y servimos.


Nota:  

Por ración aprox.: Energía: 1175.36 Kcal / 4924.76 KJ; Proteína total: 54.88 g; Lípidos totales: 80.24 g; Grasas saturadas: 11.44 g; Colesterol: 369.52 mg; Glúcidos totales: 58.40 g; Azúcares: 15.12 g; Fibra alimentaria: 9.92 g; Sodio: 733.04 mg; Calcio: 335.04 mg; Hierro: 10.08 mg.

-Raciones: 4
-Dificultad:  fácil
-Tiempo preparación: 1 hora.
  ( La foto es orientativa )
 
 
Sacado de : recetas





 

2 comentarios:

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